В Липецке появится «Доброкарта»

Содружество Добрых Городов, чьи представителем в нашем городе является Липецкая региональная организация инвалидов «Школа Мастеров», запускает проект «Доброкарта».

В задачи проекта входит наглядно показать горожанину, где он может поучаствовать в решении городских социальных или экологических проблем своим волонтёрским или материальным вкладом.

Карта поможет сориентироваться в разных вопросах:

  • где в городе можно подарить вещи нуждающимся, предложить свою добровольческую помощь в социальной организации, помочь транспортом/перевозками;
  • экстренно помочь человеку в критической ситуации;
  • куда сообщить о социальной/экологической проблеме, помочь животным или получить поддержку своему проекту;
  • сделать что-то доброе самостоятельно.

Для всех нанесённых на карту инициатив это инструмент в их продвижении и просветительской работе одновременно. Это информационный канал выхода на горожан, способ стимулировать их к ответственному (перед обществом и природой) поведению и включённому гражданскому действию.

Заявки от организаций на включение в «Доброкарту» принимаются до 23:59 14 июня. Статус организации, о которой размещается информация, не важен (некоммерческая/коммерческая, государственная/негосударственная), так как на нашу карту мы сможем отметить только часть организаций.

Критерии отбора для включения в «Доброкарту»:

  • открытая системная работа с горожанами, желающими представить указанную помощь;
  • эта работа ведётся постоянно не менее одного года;
  • у организации есть офис и часы работы, есть сотрудник, отвечающий за работу с горожанами;
  • организация помимо денежных пожертвований, принимает и другие виды, например, добровольческая помощь, товары, вещи, продукты питания;
  • в организации есть человек, который отвечает за работу с волонтёрами;
  • организация имеет Интернет-ресурсы и развивается в онлайн пространстве.

Обращаем внимание на то, что ЛРООИ «Школа Мастеров» привлекает волонтёров-помощников, чтобы протестировать карту. Это значит, что после получения Вашей заявки добровольцы в роли «тайных покупателей» могут позвонить по телефону, прийти в офис и предложить помощь. Это поможет скорректировать информацию в «Доброкарте», сделать её удобнее для жителей.

Отбор осуществляется на конкурсной основе. Результаты будут объявлены в социальных сетях до 20 июня.

Инициатива по изданию карты реализуется в рамках проекта «Добрые города», предполагающий курс на устойчивое развитие региональную благотворительности при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *